Каталог
Мука Витазар Зародышей Пшеницы 100гр
Витазар – продукт, получаемый из хлопьев зародышей пшеницы путем специальной технологической переработки, заключающейся исключительно в механической обработке. Это ценный природный диетический продукт, что обусловлено содержанием в нем многих биологически активных веществ в легко усвояемых и необходимых организму формах.
Витазар содержит витамины В1, В2, В6, пантотеновую, фолиевую кислоты, бета-каротин, D, E, H, PP, содержание которых в Витазаре в среднем в 5 раз превышает их концентрацию в необработанным зерне. Эти витамины способствуют большей усвояемости других компонентов пищи за счет ферментного действия на окислительно-восстановительные процессы в организме.
Витазар содержит 21 минерал, и среди них такие важные, как железо, кальций, магний, марганец, селен, фосфор, цинк. Жиры представлены на 90% в виде свободных липидов, что способствует полной утилизации при минимальных энергозатратах организма. Витазар содержит 30-40% белка со всеми незаменимыми аминокислотами и до 40% углеводов.
Витазар принимается непосредственно, по 3-4 столовые ложки 3 раза в день, или добавляется в пищу (супы, каши, салаты, мясные фарши, мюсли). Витазар используют при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. На его основе можно изготавливать сухие завтраки, пряники, вафли, печенье.
Для ухода за кожей лица и тела Витазар применяют в качестве масок на кефире, сметане и маслах, способствующих регенерации кожи. Использование Витазара в косметологии обусловлено тем, что он обладает хорошими сорбирующими, отшелушивающими и питающими свойствами.
Вес | 0.1 г |
---|
Отзывы
Пока нет отзывов.