Хумус – это гениальное блюдо, которое соединяет в себе практически несоединимое – это вкусная и полезная закуска. Во многих странах хумус обязательно входит в состав мезе — набора из легких закусок, подаваемых перед основным обедом.
Слово «хумус» пришло из арабского языка (hummus, humus, homos).
Само слово означает растение нут — специфический сорт гороха, распространенного на Ближнем Востоке и на побережье Средиземного моря.
Традиционное средиземноморское блюдо из измельченного нута приготовленного на пару, смешанного с кунжутной пастой тахини и специями. Хумус прекрасно сочитается с хлебом, лавашем, крекерами и полбяными чипсами. Классический хумус приготовлен по традиционному рецепту. Для ценителей и знатоков
Способ приготовления: Продукт готов к употреблению
Отзывы
Пока нет отзывов.