Каталог
Пробиотик Закваска Протект 5х3г БакЗдрав
Пробиотик-закваска “Протект” — функциональный продукт
Для защиты и восстановления микрофлоры кишечника
Пробиотик — закваска “Протект” разработана для приготовления функционального кисломолочного продукта с высоким содержанием пробиотических бактерий, обладающих высокой антагонистической активностью к болезнетворным бактериям, вирусам и грибкам. Регулярное употребление данного полезного продукта в рационе приводит к эффективному восстановлению и поддержанию собственной микрофлоры и защитных функций организма.
Механизм действия пробиотик — закваски “Протект”
Наш организм нуждается в постоянной защите. Внутренний защитный барьер начинается со здоровой микрофлоры кишечника, заселенной бактериями, которые постоянно находятся в непрерывной борьбе с патогенными микробами, занимаясь угнетением их роста и вытеснением. В норме здоровая нормофлора контролирует кишечный микробный баланс и предотвращает развитие болезни. Неправильный режим питания, еда с консервантами и разными химическими добавками, бесконтрольный прием антибиотиков и других препаратов, вредные привычки, хронические и инфекционные заболевания пагубно влияют на полезную микрофлору, приводят к снижению активности и количеству собственных бактерий, а также защитных свойств кишечника. В результате многочисленных научных исследований был разработан состав пробиотик-закваски Протект, состоящий из многократно проверенных и прошедших апробацию штаммов, которые обладают всеми способностями, необходимыми для восстановления нормального микробиоценоза кишечника:
- Мультикультурная основа закваски: Протект содержит более чем 13 штаммов разных бактерий, которые действуют в симбиотическом взаимодействии друг с другом, что усиливает оказываемый положительный эффект на организм. Большое количество пробиотических микроорганизмов обеспечивает эффективное заселение слизистой кишечника теми штаммами, которые свойственны ей и встречаются в собственной микрофлоре.
- Все штаммы обладают высокой антагонистичностью к условно — патогенной и патогенной микрофлоре, за счет синтеза антибиотикоподобных веществ, органических кислот, бактериоцинов, стимулирования синтеза специфических и неспецифических иммуноглобулинов, антител и эндогенных интерферонов. Бактерии препарата проявляют антагонистичность к шигеллам флекснера и зонне, болезнетворным энтерококкам, патогенным стафилококкам, грибам рода Candida и другим бактериям.
- Обладают высокой адгезивной способностью к эпителии слизистой кишечника, быстрым и активным ростом.
- Обладают высокими колонизирующими способностями, что приводит к быстрому заселению и вытеснению болезнетворных микробов.
- В процессе жизнедеятельности вырабатывают биологически активные вещества, витамины, микроэлементы, коэнзимы, аминокислоты, органические кислоты, которые благотворно влияют на организм.
Функциональный продукт Протект рекомендован:
- людям с проблемами пищеварительной системы (диарея, вздутие, избыточное газообразование, синдром
- раздраженного кишечника, запоры и т.д.);
- для профилактики дисбактериозов разной этиологии;
- при хронических заболеваниях ЖКТ, вне стадии обострения;
- во время и после антибиотико — , лучевой и химиотерапии;
- пожилым людям с расстройствами желудка;
- людям в предоперационный и послеоперационный период;
- людям, проходящим восстановление после перенесенных заболеваний.
Как применять пробиотик-закваску Протект?
- Как закваску для приготовления функционального пробиотического продукта в домашних условиях.
- В чистом виде, добавлять в теплую жидкость (вода, сок). Принимать по 1 пакетику 1 – 2 раза в день, за 30-40 минут до еды.
Принимать продукт “Протект” можно каждый день, в виде густого кисломолочного продукта, либо взболтать или добавить воды, получится жидкий напиток.
Пробиотик-закваска “Протект” не вызывает привыкания и аллергических реакций (если нет непереносимости к отдельным компонентам закваски).
Эффективность препарата наблюдается только при длительном, систематическом употреблении. Важно придерживаться принципов здорового питания.
Инструкция приготовления:
- Налить в емкость 1 литр кипяченого или пастеризованного молока, температурой 37 — 45oC.
- Перемешивая, добавить закваску до полного растворения.
- Молочную смесь оставить в йогуртнице или мультиварке при температуре 37-45oC градусов Цельсия на 6-8 часов.
- После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее 2 часов.
- Продукт готов к употреблению.
- Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2…+8 не более трех суток.
Вес | 0.015 г |
---|
Отзывы
Пока нет отзывов.