- Налить в емкость 1-3 литр кипяченого или пастеризованного молока, температурой 37 — 45°С.
- Перемешивая, добавить закваску до полного растворения.
- Молочную смесь оставить в йогуртнице или мультиварке на 14-18 часов при температуре 24-30°С, на 8-14 часов при 30-35°С или на 5-8 часов при 35-45°С.
- После ферментации сгусток разрезать острым предметом вдоль и поперек шагом 1,5-2 см и нагреть до температуры 60°С.
- Отваривать на протяжении 10-15 минут. Сгусток профильтровать через чистую марлю и закрепить на высоте для свободного выхода излишней влаги.
- Продукт готов к употреблению.
- Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2…+8 не более трех суток.
Каталог
Закваска Творог 5х3г БакЗдрав
5 штук х3г
Инструкция приготовления:
Вес | 0.015 г |
---|
Отзывы
Пока нет отзывов.