Каталог
- "Живая Каша Vita 3 злака хлопья пшеница/овес/лен с проростками 300г" не помещается в корзину, так как этого товара нет в наличии.
Живая Каша Vita 3 злака хлопья пшеница/овес/лен с проростками 300г
Характеристики
Состав: хлопья из пшеницы пророщенной плющенной, хлопья из овса пророщенного плющенного, семя льна пророщенное.
Пищевая ценность на 100 г. продукта: белки-16,46 г., жиры-6,93 г., углеводы-63,61 г.
Энергетическая ценность — 347,0 ккал / 1452,8 КДж
Срок годности: не более 12 месяцев
Условия хранения: хранить в чистых, сухих, проветриваемых помещениях при температуре не выше 25 º С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Масса нетто: 300 гр.
Отлично подходит для приготовления полезных каш, в том числе сыроедческих, гарниров и супов, киселей и отваров для детей и взрослых. Попробуйте поэкспериментировать с добавками: орешками, ягодами, фруктами, овощами – это добавит разнообразия и поднимет настроение с утра!
Многозерновая живая каша «Vita. 3 злака» представляет собой не только вкусный завтрак, но и полноценный комплекс витаминов и минералов, сочетает полезные свойства пророщенных зерен овса, пшеницы и пророщенного семени льна.
Пшеничные хлопья из пророщенного зерна богаты селеном – одним из самых мощных антиоксидантов.
Овсяные хлопья из пророщенного зерна содержат много пищевой клетчатки (уникальные бета-глюканы). Количество витамина С в зерне овса увеличивается при прорастании с 0,88 до 23,71 мг/100г. Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания зерна голозерного овса увеличивается в 9,8 раз.
Пророщенное семя льна особенно богато растительным белком с целым комплексом аминокислот: повышенное содержание линолевой и альфа-линолевой жирных кислот, множество полиненасыщенных кислот, таких как Омега 6 и Омега 3, а также фитоэстрогенами (лигнанами), нерастворимыми и растворимыми пищевыми волокнами.
Для изготовления «Живой каши» цельное зерно «оживлено» при помощи проращивания, что позволяет многократно увеличить содержание полезных нутриентов (синтезировать витамины, антиоксиданты и увеличить активность ферментов) и высушено при температуре не выше 40˚С. Затем зерно плющится в хлопья методом холодного прессования (RAW-технология) для сохранения всех полезных свойств и жизненной энергии зародыша. В результате чего хлопья «Живая каша» превосходят обычные по содержанию витаминов, микро- и макро-элементов и пр. в 3-12 раз, клетчатки в почти в 11 раз!
Способ приготовления.
Каша «3 злака» может быть менее рассыпчатой, чем другие злаковые каши из-за содержания в составе льна и выделяемой им полезной слизи.
Сохраняем все витамины (подходит для сыроедов): 05 ст. хлопьев (1 порция) залить 150 мл горячей воды или молока, размешать, накрыть крышкой. Дать настояться 7-12 мин. Соль, сахар добавить по вкусу.
Для вязкой каши: 05 ст.хлопьев (1 порция) залить 150 мл воды или молока, довести до кипения, убавить температуру и варить 7-15 мин.
Быстрый способ в СВЧ-печи: 0,5 хлопьев (1 порция) залить 150 мл горячей воды или молока, размешать. Готовить в СВЧ-печи 2-2,5 минуты.
Чем полезно?
Вкусная и ароматная «Живая каша» из пророщенных зерен «3 злака» на завтрак зарядит энергией и хорошим настроением и поможет укрепить все системы организма:
— содержит много клетчатки за счет сохраненной оболочки цельного зерна, которая дает возможность усваиваться углеводам более равномерно и долго, что не приводит к резкому выбросу инсулина – организм при этом сыт и не накапливает жир;
— состоит на 100% из хлопьев пророщенных пшеницы, овса и льна, без примесей обычных хлопьев;
— содержит огромное количество полезных веществ и при той же калорийности, что и обычные хлопья;
— подходит для диетического питания;
— богата магнием, калием, йодом, хромом, фосфором, что способствует укреплению костей человека;
— при проращивании зерен синтезируются новые соединения: витамины Е, В1, В2, В3, В6;
— является источником фолиевой кислоты и каротина;
— Омега 3 создает условия для нормального роста и развития детей, помогает сохранять и восстанавливать теломеры ДНК клеток организма, что влияет на продолжительность жизни;
— содержит уникальное вещество – селен, который выступает как один из главных антиоксидантов
Отзывы
Пока нет отзывов.