Каталог
Овес голозерный д/проращивания 500г Дивинка
Голозёрный овёс, выращенный на экологически чистых землях Алтайского края прекрасно подходит для проращивания.
Овёс − один из наиболее питательных продуктов, известных человечеству. Овёс – самое богатое жирами зерно, содержащее так же много белков и таких незаменимых для нашего здоровья аминокислот, как триптофан и лизин. Богат овёс макро- и микроэлементами, витаминами В1, В2, В6, К, Е, железом, кремнием, фосфором, калием и магнием.
Содержащиеся в овсе питательные вещества помогают укрепить организм, делают крепкими кости и зубы. Овёс известен как одно из лучших укрепляющих средств нервной системы, сердца, лёгких, улучшения состава крови и обмена веществ.
Целебные свойства овса известны с незапамятных времен и находят применение в народной медицине. Из овсяного зерна готовят настои и отвары. Отвар овса − отличное средство при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта, для очистки печени, диетического питания, в том числе детского питания, при переутомлениях, воспалении нервных окончаний, бессоннице, для желающих бросить курить. Ещё Гиппократ говорил об овсе, как о целебном средстве при истощении и слабости организма. Великий врач и учёный советовал пить настой или отвар овса без всяких мудрёных рецептов − как чай.
Овёс идеально подходит для диетического питания и во время хронических болезней, для выздоравливающих людей и молодых матерей после родов, а также детей, так как он легко переваривается. Обладая оптимальным процентным соотношением углеводов, жиров и витаминов, зёрна овса обеспечивают организм так называемой «медленной» энергией, что позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови и особенно полезно при диабете. При хронических расстройствах пищеварительной системы овсяная клетчатка успокаивает пищеварительный тракт.
Советы по приготовлению
Голозёрный овес подходит для каш и проращивания.
При прорастании количество витамина C и антиоксидантов увеличивается.
Каша. Утренняя витаминная. На 2 порции.
-стакан пророщенного овса,
-2-3 маленьких яблока,
-сок 1яблока (если нет возможности выжать сок, можно залить медовой водой),
— корица,
— ваниль (натуральная).
Всё в блендер.
Утренний мультивитамин. На 2 порции.
— 3ст. л. пророщенного овса,
— 4 средних яблока,
— 5 веточек укропа/ петрушки/шпината (чего больше хочется),
— 3ч.л. мёда,
— 300мл. воды.
Всё в блендер.
Характеристики
Пищевая ценность на 100г: белки 10г, жиры 6,2г, углеводы 55,1г
Энергетическая ценность на 100г: 316 ккал
Срок годности: 12 месяцев
Условия хранения: при температуре не выше 25 С и относительной влажности не выше 75%
Страна происхождения: Россия, Алтайский край
Производитель: «Дивинка»
Вес | 0.5 г |
---|
Отзывы
Пока нет отзывов.